quarta-feira, 11 de março de 2015

Sopa de Ravioli e Mandioquinha Salsa


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é muito fácil de se fazer, mas fica realmente deliciosa!
Uma sopa de ravioli, que leva mandioquinha salsa - o que dá um toque todo especial ao prato.
A mandioquinha salsa (também chamada de batata baroa, batata salsa e de aipim, dependendo da região), é uma planta originária dos Andes, e que já era consumida pelas comunidades pré-colombianas daquela região.
Vamos à receita!


Ingredientes:

400g de ravioli de carne
400g de mandioquinha salsa descascada e picada em pedacinhos
300g de carne magra (usamos patinho) picada em pedacinhos bem pequenos
1/2 cebola
2 dentes de alho
sal temperado
1 e 1/2 litros de água
azeite
parmesão ralado (para acompanhar)


Modo de Fazer:

Coloque a mandioquinha salsa para cozinhar na panela de pressão, com a água e sal temperado. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo, apague o fogo e deixe a pressão ir saindo naturalmente.


Coloque a cebola e o alho para refogar em um fio de azeite.


Quando estiverem douradinhos, junte também a carne, e vá mexendo sempre, para ela selar.


Quando a carne estiver bem refogada, junte a mandioquinha salsa cozida, junto com toda a água que tiver restado na panela de pressão.



Assim que levantar fervura, junte também o ravioli, e deixe cozinhar até estar al dente (você também pode cozinhar segundo as indicações do fabricante e pronto).



Está pronto!
Sirva a sopa junto com parmesão ralado, para ser polvilhado por cima.

Uma variação possível é preparar a receita com ravioli de frango (e, neste caso, usar frango desfiado, ou picadinho, no lugar da carne). Também fica delicioso!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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