quinta-feira, 29 de maio de 2014

Cookies


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Mario Carrara - que já enviou outras sugestões interessantíssimas, e a quem fica sempre registrado o agradecimento!
Cookie é uma palavra do idioma inglês que significa "biscoito".

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Bolinho de Chuva


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje tem sabor de infância, e é um exercício familiar!
É que as minhas amigas de décadas (estamos ficando velhos) Daniela, Fabrícia e Amanda (as duas primeiras fazendo estreia por aqui; a Amanda já colaboradora veterana do blog) uniram esforços para permitir que a receita fosse dividida com todo mundo.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Risoni com Calabresa


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi enviada pela minha irmã, a Paula, e foi preparada por uma amiga dela, a Nicole.
Elas prepararam um risoni com linguiça calabresa, todo especial!

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bacalhau ao Molho de Laranja com Leite de Coco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição do Ricardo Cassilhas, o Cao.
Nessa receita, o Cao usou o azeite temperado que ele ensinou a fazer no post anterior aqui do blog.
O bacalhau de hoje eu considerei especialmente interessante.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Azeite Temperado do Cao


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de meu amigo de já faz um tempão (lá se vão décadas, e a gente vê que tá ficando velho rsrs), Ricardo Cassilhas, o Cao.
É uma receita muito interessante de azeite temperado - e, evidentemente, serve como base para uma série de outras receitas que você pode preparar, variando os ingredientes conforme a sua própria preferência.

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bifes à Pizzaiolo


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje não é lá muito sofisticada, tanto pelos ingredientes que leva, quanto pela "técnica" (em síntese apertada, frite uns bifes, cubra com presunto, mussarela e tomate e tá pronto), mas o resultado fica muito saboroso!

domingo, 11 de maio de 2014

Atum com Shiitake ao Molho Oriental


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é especial!
O pessoal da Nipopesca, aqui de Londrina, nos arranjou um lindo pedaço de torô - a parte da carne que fica na barriga dos grandes atuns, e que é caracterizada por ter um alto índice de gordura marmorizada, o que garante um sabor delicado e peculiar, e uma textura diferenciada.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Cachorro Quente


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição da minha irmã, a Paula!
Já fazia um tempo que, por solicitação de alguém, eu tinha pedido à Paula que enviasse essa receita (um dos muitos motivos pelos quais sinto uma saudade danada da época em que morávamos juntos, aqui em Londrina).
A origem do famoso hot dog é um tanto controvertida (com uma briga entre alemães e americanos pela paternidade da "criança").

terça-feira, 6 de maio de 2014

Tomates ao Forno


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é bastante simples, mas dá um acompanhamento muitíssimo interessante.
Trata-se de tomates temperados com flor de sal e ervas, que são regados com azeite e levados ao forno.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Maminha ao Shoyu


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de maminha. A diferença é que ela é feita na pressão, e não no forno, e que leva como tempero principal o shoyu.