quinta-feira, 3 de abril de 2014

Risoto de Frutos do Mar


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje está na fila para vir aqui para o blog já faz um tempão.
Hoje tomei vergonha na cara, editei e resolvi publicá-la!
Trata-se de um risoto de frutos do mar, que leva lula, mexilhão e camarão.
Há diversas formas para se fazer um bom risoto de frutos do mar (e inúmeras possibilidades de combinar ingredientes diversos). O diferencial da receita de hoje é o jeitão tailandês da receita, garantido pelo curry amarelo, complementado pela tentativa de equilíbrio de sabores (doce, com o açúcar cristal; salgado, azedo, apimentado) e pelo leite de coco.
Vamos lá!


Ingredientes:

2 punhados de arroz arbóreo
200g de camarão limpo
200g de lula limpa (tentáculos ou anéis)
200g de mexilhões sem casca
1/2 cebola fatiada finamente
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de leite de coco
azeite
curry tailandês amarelo
1 cubo de caldo de legumes
sal



Modo de Fazer:

Comece colocando um fio de azeite em uma panela antiaderente e colocando o curry para refogar, em fogo baixo. Vá mexendo, para que o curry dissolva no azeite aos poucos.


Com o curry dissolvido, adicione a lula (nesse caso, usamos os tentáculos).


Deixe a lula cozinhar um pouco, no fogo baixo. Ela vai soltar um pouco de água, e esse será o momento de juntar o cubo de caldo de legumes, picadinho, e mexer bem para dissolver.


Em seguida, adicione os mexilhões e também o camarão.


Junte também o arroz, e vá mexendo bem, até que ele absorva os caldos que estão na panela.



Quando os caldos que estavam na panela estiverem praticamente secos, adicione o molho de tomate e o açúcar cristal, e cubra tudo com água para cozinhar.




Quando a água tiver praticamente secado, adicione o leite de coco e misture bem.


Está pronto!


E fica uma delícia, pessoal!
Preciso, aliás, justificar aqui o aspecto meio "papento" das últimas fotos. Eu sei lá por que cargas d'água, fechei a panela no início do cozimento (o que não deve ser feito). Quando fui me tocar, já era tarde. O arroz passou um pouco do ponto de cozimento. Ainda assim estava muito gostoso!
Esperamos que vocês testem a receita e que acertem o ponto (ou que aprendam com os eventuais erros rsrs).
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

3 comentários:

  1. Muito legal seu Blog de "RANGO" me deu uma fome. Parabéns!

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  2. Hummmmmmmm.....parece delicioso! Dá para substituir o curry amarelo?

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    Respostas
    1. Oi, Camila! Tudo bem? Então, o curry tailandês realmente dá um toque bastante diferenciado a essa receita (e a muitas outras), mas ele não é lá tão fácil de se encontrar. Acredito que se você utilizar o curry indiano (em pó, bem fácil de se achar mesmo em supermercados) o resultado também deve ficar interessante. Neste caso, deixe para juntar o curry quando for adicionar o arroz! Um abração.

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