quinta-feira, 27 de março de 2014

Carne de Panela Desfiada (para lanches)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma contribuição do Mario Carrara, que tem mandado receitas super interessantes!
A dica é de um delicioso recheio para lanches, feito com carne desfiada.
Bastante prático de se fazer, e um excelente petisco!
Vamos à receita!


Ingredientes:

500g de coxão duro ou paleta bovina (em pedaço)
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola picada em 4
3 dentes de alho inteiros
1 colher (chá) de sal
6 azeitonas picadas
3 colheres de sopa de azeite
cheiro verde à vontade


Modo de Fazer:

Coloque a peça de carne inteira na panela de pressão e coloque ela para selar (com a panela aberta) em um fio de azeite.
Quando a carne estiver selada (dourada por fora), coloque água quente até cobrir totalmente a peça, adicione os tabletes de caldo de carne, o alho, a cebola e o sal; feche a panela e deixe cozinhar, contando 40 minutos a partir de quando pegar pressão.
Retire a carne e utilize dois garfos para desfiar a carne (mais grossa ou mais fina, dependendo do gosto).
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola que ficaram na panela. Em seguida, junte a carne desfiada e deixe dourar bem. Nesse processo, vá acrescentando, aos poucos, o caldo que ficou na panela de pressão, até alcançar a consistência desejada.
Corrija o sal, se necessário, acrescente as azeitonas e o cheiro verde; e está pronto.


É isso aí, pessoal!
Pelo jeito, fica uma delícia!
O Mario observa que o resultado fica ideal para o preparo de lanche com pães de todas as espécies; ou seja, você pode variar a apresentação final, mudando simplesmente o pão com o qual vai servir.
Eu fiquei aqui pensando com meus botões, e talvez a receita também fique muito boa com carne suína (pernil desossado ou lombo, por exemplo), com um toque de limão! Para saber, só testando, mesmo!
Fica registrado o agradecimento ao Mario e o convite para que todos participem com suas próprias receitas e resenhas.
Para ver outras receitas, dê uma passada no nosso índice e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que aparecem por aqui.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

Nenhum comentário:

Postar um comentário