Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é um prosaico, mas delicioso creme de ervilha (que muita gente ficará tentada a chamar de sopa de ervilha, também).
No preparo deste prato, nós utilizamos ervilha desidratada.
A possibilidade de conservação da ervilha desidratada, aliás, faz dela um alimento presente já na dieta dos seres humanos do período neolítico, havendo registros de que ela complementava a alimentação de soldados do Império Romano em campanhas no norte da África (é, o nosso blog também é cultura rsrs)!
Quer mais?
Lá vai...
Foi observando ervilhas que o monge autríaco Johann Gregor Mendel fez as experiências que levaram ao início do estudo da genética (lembravam desta?)!
Voltando à culinária: você bem pode fazer essa receita simplesmente adicionando sal quando abrir a panela de pressão...
Para dar um toque especial, contudo, nós preferimos refogar o tempero à parte, com cebola, linguicinha defumada (uma deliciosa linguicinha apimentada bem defumada) e tomate sem semente...
Dêem uma olhada!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de ervilha desidratada
4 e 1/2 xícaras de água filtrada
2 tomates sem sementes em tiras
50g de linguicinha fina defumada
1/2 cebola em rodelas
sal
Modo de Fazer:
Lave bem a ervilha, trocando a água umas duas vezes, pelo menos. Em seguida, deixe a ervilha de molho em 3 xícaras de água filtrada, por 30 minutos.
Nós servimos ele com queijo parmesão ralado na hora e com croûtons feitos com pão de forma sem casca, alho espremido, azeite, sal, pimenta calabresa e orégão (também fica muito bom); tudo acompanhado por um bom vinho tinto!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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