domingo, 7 de outubro de 2012

Fagottini de Frango com Catupiry ao Molho de Ervilhas


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Aqui está uma receita que eu fiz já há um bom tempo, e que acabou ficando na fila para vir ao blog.
É bem simples de se fazer, os ingredientes são baratos e o resultado é bem interessante.
O fagottini é uma massa de origem italiana, muito parecida com uma "trouxinha", que pode ser recheada, inclusive, com vegetais.
É notório que quando a massa é preparada em casa, você pode alcançar resultados bem mais bonitos e sofisticados.
No nosso caso - inclusive em homenagem ao espírito inicial "vagabundístico" do blog -, utilizamos fagottini da Sadia (o que tem a vantagem de  facilitar muito o trabalho).
Vamos lá!


Ingredientes:

1 embalagem de fagottini de frango com catupiry
250g de filé de frango
1 lata de ervilhas em conserva
1 sachê de molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho


Modo de Fazer:

Ponha uma panela com água suficiente para cozinhar o fagottini e uma pitada de sal no fogo, para ferver. Enquanto a água vai esquentando, refogue a cebola cortada em rodelas finas e o alho cortado em fatias em um fio de óleo.



Quando a cebola e o alho estiverem ficando macios, adicione o filé de frango, cortado em pedaços bem pequenos.



Tempere com sal a gosto, mexa bem e deixe o frango refogar. Quando o frango estiver refogado, adicione a ervilha, e misture bem para deixar homogêneo.



Quando a água da ervilha estiver secando, adicione o molho de tomate, mexa bem, corrija o sal, e mantenha o molho aquecido.



Coloque os fagottini para cozinhar na água fervente, até estarem al dente.



Quando estiver cozida, escorra a massa e coloque em uma travessa.



Sobre ela, distribua uniformemente o molho e, por fim, polvilhe o parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora).



Aguarde uns dois minutinhos, para que o queijo derreta um pouquinho, e sirva ainda bem quente.


É isso aí, pessoal!
Apesar de ser tão fácil de se fazer, o resultado é bem apresentável a um jantar a dois ou a um jantar com amigos - desde que o povo não seja muito enjoado, é claro.
Nesse dia aí, tomamos um suco - mas a massa vai muito bem acompanhada de um vinho tinto encorpado, também.
Como sempre, está todo mundo convidado a participar.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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