quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Calabresa Acebolada


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é simples de tudo, mas é deliciosa.
Tá certo que não é o que existe de melhor para um coração saudável (então não é um prato para o dia a dia), mas acaba deixando minha saúde em dia, na medida em que evoca boas lembranças.
Meu amigo e irmão Caio Constantino e eu sempre preparamos uma boa calabresa acebolada nos finais de ano, para comer com pão francês e como acompanhamento de uma cerveja bem gelada; quando temos tempo de colocar um pouco o papo em dia.
Fica, assim, a receita de hoje como uma homenagem ao espírito de genuína amizade que é cultivado na mais pura simplicidade.
Vamos lá!




Ingredientes:

2 gomos de linguiça calabresa defumada
1 cebola grande.
4 dentes de alho
1 limão
sal




Modo de Fazer:

Tire a "pele" que envolve a calabresa.



Fatie o alho e corte a calabresa e a cebola em rodelas finas.
Deposite a calabresa no fundo de uma frigideira antiaderente. Você não precisa colocar óleo no fundo, porque a gordura que a linguiça vai soltar acabará ajudando na fritura.



Por cima, distribua as rodelas de cebola e o alho fatiado.



Tempere com uma pitada de sal (1 - lembrando que eu uso, geralmente, o "sal temperado" preparado pelo meu pai; 2 - pegue leve no tempero, porque a calabresa já é temperada) e com o suco de um limão.



Tampe a frigideira e leve ao fogo médio baixo.



A linguiça soltará um tanto de água, que ajudará no cozimento. Depois de uns 8 minutos, tire a tampa da frigideira e mexa bem, para misturar os ingredientes.



Vá mexendo até que a água esteja seca e a linguiça esteja bem refogada.




Como dissemos lá em cima, você pode servir essa calabresa simplesmente como recheio de pão francês.
Nesse dia aí, nós fizemos ela ser acompanhada de arroz branco e de lentilha com lombinho defumado.



Foi um dia de comemoração à comida pesada! rsrs
Nós esperamos que vocês gostem da sugestão um tanto simplória (mas que é uma homenagem ao espírito que se imaginou, inicialmente, para este blog)!
Como sempre, está todo mundo convidado a participar!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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